欢乐斗牛_[官网首页]首页

/
首页 > 新闻 > 党政要闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

省两会首次亮相的“代表通道”,有来自金华的身影、声音

2020-01-14 18:42:48

来源:

作者: 胡睿哲 黄晓华 盛游

  金华新闻客户端1月14日消息 金华日报记者 胡睿哲 黄晓华 盛游

www.5xcai.vip_【官方首页】-5星彩  1月14日上午8时许,在省十三届人大三次会议第二次全体会议举行前,省两会期间首次设立的“代表通道”亮相。当中,有来自金华代表团的身影——金华市磐安县盘峰乡丁埠头村村委会主任潘志高。他从多年乡村工作经历出发,提出了助力乡村振兴的金华思考。

  潘志高说,作为一名村委会主任,想分享他们村在推进乡村振兴、建设美丽乡村过程中一些做法。他认为,关键是要做好“四新”文章:

www.5xcai.vip_【官方首页】-5星彩  建好新农村。新农村不能等同于新房子。村庄的布局、农房的建设,不仅要考虑居住功能,还要考虑经济功能,让美丽乡村建设既焕发出颜值,又带来经济价值。

www.5xcai.vip_【官方首页】-5星彩  育好新农民。我们要鼓励懂农业、爱农村、爱农民的年轻人回乡创业,让这些新农民汇集农村、发展农村、壮大农村。

  植好新业态。要根据新农村实际和发展基础,因地制宜培植农村新业态,鼓励发展乡村旅游、农村电商、共享经济等,为农民增收致富拓宽渠道、打开门路。

www.5xcai.vip_【官方首页】-5星彩  培好新动力。要研究建立更加精细化的金融产品,让农民老板、乡贤携手发力,让资本、资产、资源有机结合,为乡村振兴创造提供最强动力。

  

页面底部区域 foot.htm