欢乐斗牛_[官网首页]首页

/
首页 > 新闻 > 头条新闻  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市邀请媒体记者 体验“最多跑一次”

2020-01-09 20:30:05

来源: 金华日报

作者: 黄晓华 杜寅舟 董宏程 李建林

  金华新闻客户端1月9日消息 记者 黄晓华 杜寅舟 董宏程  摄影 李建林 

www.17500.cn_【官方首页】-乐彩网  市委改革办(跑改办、共建办)成立周年之际,今天下午,市政府新闻办举行今年首场新闻发布会,聚焦“最多跑一次”改革。40余家中央和省市媒体50余名记者应邀参会,并走进市行政服务中心、市中心医院,亲身体验“最多跑一次”改革的速度与成效。



  新闻发布会上,市委常委、秘书长、改革办主任郑余良介绍了全市“最多跑一次”改革情况。近20家市直部门(单位)负责人与媒体记者面对面,解读去年金华“最多跑一次”改革成效及背后的系列举措。

  据介绍,去年以来,金华市按照中央和省委全面深化改革的决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕群众期盼和企业所需,着力抓好优化便民服务、优化营商环境、推动延伸扩面、健全工作机制等工作,全市“最多跑一次”改革取得阶段性胜利,群众和企业的获得感显著提升。



www.17500.cn_【官方首页】-乐彩网  百姓有所呼,改革有所应。www.17500.cn_【官方首页】-乐彩网一年来,金华市在便民服务方面通过全域打造“无证明城市”、大力推进“一件事”联办、全省首推“三无大厅”建设等系列举措,让群众跑来跑去开证明的现象一去不复返,让到每个部门“跑一次”变成了到一件事全流程“跑一次”,群众办事变得“一身轻”。在优化发展环境方面,围绕打造“营商环境最优、便民服务最优、机关效能最高”地市目标,打出了“10+N”便利化行动、企业开办“零见面”、“标准地”改革、“互联网+监管”、升级网上中介超市等组合拳。同时,市委改革办还着力推进“最多跑一次”改革再扩面,推动改革向公共场所、全市基层、机关内部延伸,撬动社会治理各领域改革不断深化,推动金义都市区共建、义乌国际贸易综合改革试验区建设等迈出坚实步伐,一批改革经验从金华走向全国。

  市委改革办负责人表示,改革没有局外人,改革永远在路上。去年,金华市建立的“一把手体验”工作机制,有力推动了“最多跑一次”改革进程。全市521名一把手累计体验办事事项981项,检视问题961个,整改问题650个。他们还坚持“开门搞改革”,充分调动社会各界积极性,发挥市人大、市政协、市委统战部等的合力,面向全社会的征集活动收到改革“金点子”8700多条。他说,在新的一年里,金华市将始终践行以人民为中心的发展思想,围绕群众和企业所需所盼,推出更多得人心、暖人心的改革举措,全力打造“两优一高”市。

页面底部区域 foot.htm